Тюнинг автомобилей для автоспорта

Немецкий хэтчбек оснастят новым двигателем к WTCC

На старт предстоящего этапа чемпионата по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (WTCC) в Брно команда «Полстар Рэйсинг» выведет обновленный хэтчбек Volvo C30. Главным и единственным новшеством автомобиля станет 1,6-литровый двигатель.

Https://brobot.ru

Услуги на https://brobot.ru. Бот для переписок ВК.

brobot.ru

Причиной для замены старого силового агрегата на новый стало желание повысить производительность автомобилей. Пятицилиндровый бензиновый мотор, которым комплектовался Volvo C30, морально устарел. По словам представителей «Полстар Рэйсинг», новый четырехцилиндровый двигатель позволит пилоту гоночного коллектива добиться гораздо лучших результатов.

За рулем модифицированного хэтчбека на WTCC в Брно поедет Роберт Дальгрен. Гонщик уже успел провести первые тесты Volvo C30. По его словам, поведение машины на дороге кардинально изменилось, потому к нему только предстоит привыкнуть.

Руководство команды «Полстар Рэйсинг» считает, что гонка в Брно будет крайне сложной. «Расклад сил в Брно будет отличаться от того, что мы видели под Будапештом. Мы никогда ранее не ездили на чешской трассе, а у всех наших соперников накоплен огромный опыт выступлений там», — сообщил лидер коллектива Кристиан Даль.

Метки: wtcc; volvo c30; двигатель

Знаете ли вы, что в переводе с английского, тюнинг — «настройка», «регулировка». Таким образом, тюнинг автомобиля следует понимать как переоборудование, дооснащение, доводку автомобиля в соответствии с запросами его владельца.