Тюнинг автомобилей для автоспорта

Спорткар Toyota с электрическим двигателем стал самым быстрым на Нюрбургринге

Пилот спортивного подразделения компании Toyota — Toyota Motorsport GmbH — смог за 7 минут 47,49 секунды проехать один круг нюрбургрингской «Северной петли» на электрическом автомобиле. Это время стало рекордом для машин такого класса.

Https://www.avtosos.com/

Сломалась машина? https://www.avtosos.com/. Эвакуатор Москва дешево 1000р.

www.avtosos.com

Ранее звание рекордсмена «Северной петли» среди электрокаров было закреплено за другим гоночным прототипом — Peugeot EX1, который побывал на трассе весной текущего года. Время прохождения французским автомобилем одного круга нюрбургрингского трека составило 9 минут 1,388 секунды.

Превзойти показатели стандартных гоночных автомобилей электрическому прототипу компании Toyota Motorsport GmbH не удалось. Самыми быстрыми на «Северной петле» по-прежнему остаются Dodge Viper ACR, Nissan GT-R и Chevrolet Corvette ZR1. Их показатели на трассе оказались на полминуты меньше, нежели у электрокара.

Прототип автомобиля Toyota оснащен двумя двигателями «Эво Электрик», работающими на литий-керамических батареях. Максимальная мощность, которую может развить пара агрегатов, составляет 375 лошадиных сил. До «сотни» машина способна разогнаться за 3,9 секунды.

Метки: toyota; электрокар; рекорд; нюрбургринг

Знаете ли вы, что «мировой» тюнинг, насколько бы глубоким и серьезным он ни был, строго согласован с требованиями производителя автомобилей — никакой самодеятельности! Все детали и узлы проходят сертификацию и тщательную проверку не только на стендах, но и непосредственно «на ходу».